Абрикосы любят и взрослые, и дети, неудивительно, ведь они не только обладают прекрасными вкусовыми свойствами, но и богаты необходимыми организму микроэлементами и витаминами.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
14
Комментарии: 0
В составе авокадо – богатейший витаминно-минеральный комплекс, оздоровляющий весь человеческий организм. Например, калия в зеленой мякоти содержится больше, чем в банане.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
12
Комментарии: 0
Айва богата витаминами (А, С, Е, В1, В2, В6, ЗЗ), натрием и калием, содержит большое количество лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, пектиновых веществ.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
9
Комментарии: 0
Отдельно стоит отметить высокое содержание в алоэ такого вещества как аллантоин. Во-первых, потому что Всемирная Организация Здравоохранения включила его в список средств, обладающих местным анестезирующим, противовоспалительным и вяжущим действием.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
10
Комментарии: 0
Регулярное употребление свежего ананаса является профилактикой распространенных заболеваний сердечнососудистой системы: гипертонии, атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
9
Комментарии: 0
Апельсин – удивительно вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
13
Комментарии: 0
Арахис - один из лучших источников биодоступной линолевой кислоты. Она является отличным средством для профилактики атеросклероза, и способна поддерживать умственную деятельность вплоть до глубокой старости.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
10
Комментарии: 0
О ярко выраженном мочегонном действии арбуза известно многим. Причем, для этих целей в пищу можно употреблять как розовую, так и белую мякоть
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
11
Комментарии: 0
Черноплодная рябина является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, например, по содержанию витамина С она лидирует на фоне многих плодовых растений. К слову сказать, аскорбиновой кислоты в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, в 10
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
12
Комментарии: 0
С давних времен артишок известен как хорошее лекарственное растение. В медицинских целях используют сердцевину растения. Он улучшает пищеварение, выполняет защитную функцию для печени и является хорошим противовоспалительным средством.
Польза и вред продуктов
22-08-2013, 20:55
13
Комментарии: 0
|