Кремлевская диетаОдиозная кремлевская диета никого не оставила равнодушным. Врачи негодуют. Слишком много белка и животных жиров – совсем не то, что подразумевается под полезным рационом. Кто-то недоумевает, как можно есть так много мясного и худеть. Другие же используют этот метод, и достигают впечатляющих результатов. Отзывы о диете тоже крайне противоречивы. Так стоит ли принимать «кремлевку» всерьез, если она столь неоднозначна? Давайте разберемся. Меню кремлевской диетыПринцип, лежащий в основе этой диеты, довольно прост. Вы ограничиваете углеводы – в день на режиме «похудение» можно от 20 до 40 г. Это вызывает два эффекта:
В оригинальной версии «кремлевки», вообще-то, нет запрещенных продуктов. Можно есть хоть картошку и шоколад, но такими мизерными порциями, чтобы укладываться в разрешенные 20-40 г углеводов или у.е. Количество углеводов в рецептах и блюдах считать довольно просто – сначала считают, сколько у.е. в каждом компоненте в зависимости от веса, затем складывают. Посмотреть таблицу кремлевской диеты можно пройдя по ссылке. Примерные меню Завтраки:
Обеды:
Ужины: На ужин «кремлевцы» устраивают мясной или рыбный пир, подойдет любое блюдо без добавления муки, крахмала, панировочных сухарей. К белковой составляющей разрешается 100-200 г салатных овощей, если вы укладываетесь по углеводам. Перекусы: В начале диеты, когда желательно не наедать больше 20 у.е лучше перекусывать сыром или небольшим количеством орехов, буквально 4-5 штучек. Затем можно добавить к этим продуктам половинку яблока, половинку грейпфрута или несладкие ягоды. Напитки – чай и кофе без сахара, можно диет-колу, но строго ограничено. Необходимо выпивать до 2,5 л чистой воды ежедневно. Рецепты кремлевской диетыТипичные рецепты из мяса и рыбы подойдут для кремлевской диеты. Изменения придется внести только в те блюда, где обычно используются крутоны, мука, крахмал и другие углеводистые составляющие. Омлет «кремлевский» Берем 2-3 яйца на порцию и 1-2 столовые ложки молока. Взбиваем яйца с молоком, и обжариваем быстро на тефлоновой сковородке, смазанной оливковым маслом. Чтобы приготовить таким способом «блинчик», можно использовать 2 сковородки, а можно – обжарить с одной стороны, и отправить «допекаться» на 1-2 минуты в микроволновку. Для омлетов с добавками берут 100-200 г отварных шампиньонов или столько же отварного шпината. Суп из сельдерея На 5 л воды берется 300 г сельдерея стеблевого, 100 г корневого, 1 морковка, 1 белая луковица и половинка болгарского перца. По желанию можно добавить 1-2 помидора. Овощи моют, режут, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне до мягкости. Затем суп «обрабатывают» блендером, чтобы получить пюре. Подают со сметаной. Можно приготовить это блюдо на курином бульоне, и добавить в готовое пюре кусочки курицы. «Щи» 200 г белокочанной капусты, 100 г свежего щавеля или шпината, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, немного оливкового масла, 5 л куриного бульона. Кабачок режем как картошку, лук вместе с грибами обжариваем в масле, капусту и щавель шинкуем. Овощи заливаем бульоном, варим до готовности. В самом конце добавляем порезанный кубиками помидор. Салат «Цезарь» Для соуса: 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, черный перец, соль. Для салата: листья ромэна, немного кресса, 200 г отварной куриной грудки, 100 г помидоров черри, половинка болгарского перца, 100 г корневого сельдерея свежего. Зелень рвут руками, овощи режут. Сельдерей будет в роли крутонов – нарежьте его кубиками. Сыр вместе со сметаной и специями взбивают блендером, и заправляют соусом салат. «Винегрет» 100 г отварной свеклы, 100 г отварной моркови, 300 г корня сельдерея (можно слегка отварить), 300 г квашеной капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, подсолнечное масло «с запахом». Овощи режем, смешиваем, заправляем маслом и солим. Можно добавить зелень. Маринад для мяса 100 г белого лука, 1 красный острый перец, полстакана винного уксуса 5-9%, немного соли, смесь «прованские травы» по вкусу. Все ингредиенты перемешать, любое красное мясо замочить в маринаде на 30-40 минут перед запеканием или жаркой на гриле. Маринад для рыбы Сок 2 лимонов, пучок укропа, щепотка сушеного розмарина, немного черного молотого перца и соли. Для нежирной рыбы можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Рыбу мариновать не более получаса, готовить немедленно. В общем, вы можете готовить любые овощные и мясные блюда, только не добавляйте сахар, муку, и другие углеводистые продукты. Важно: прежде чем сесть на кремлевскую диету проконсультируйтесь с врачом. Размещено: 22-08-2013, 17:15 |
Меню
Планирование ребёнка
Партнеры
Голосование
Высыпаетесь ли вы?
Партнеры
Последние комментарии
-
Написал (а): Танюха
В новости: Зверобой для похуденияЦитата: LiviyaА каким образом зверобой действует на организм для похудения? Очищает или мышцы укрепляет?:)
Я думаю что очищает !!!!
У Вас на сайте новые статьи про диету скоро появятся?
Партнеры
Вся информация, размещенная на сайте rumeds.ru, получена из открытых источников и предоставляется к просмотру исключительно в ознакомительных целях.
Мы настоятельно не рекомендуем и НЕ советуем применять на практике полученную информацию. |