Свекловичная клетчаткаПищевая и медицинская ценность многих растительных продуктов определяется не только содержанием в них углеводов, минералов, витаминов или количеством калорий. Неотъемлемой частью любых растений является клетчатка, неоспоримая польза которой признана учеными и диетологами многих стран. Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые в качестве компонента питания влияют на работу органов нашего организма. Источником пищевой клетчатки служат многие овощи, фрукты и злаки. Наиболее распространенными среди выпускаемых в промышленном масштабе клетчаток являются яблочная, пшеничная, морковная, капустная, тыквенная, свекловичная и другие.
Все они в разной степени содержат такие минералы, как кальций, фосфор, цинк, йод, органические кислоты, витамины В и С. Общим для всех видов пищевой клетчатки является содержание в них пектина, называемого также санитаром организма. При употреблении в пищу клетчатки обладающий вяжущими свойствами пектин защищает слизистую оболочку желудка, оптимизирует деятельность кишечника, снижает количество холестирина, помогает в очистке организма от токсичных веществ и тяжелых металлов. Наиболее богата пектином свекловичная клетчатка. Размещено: 19-09-2019, 21:27 |
Меню
Планирование ребёнка
Партнеры
Голосование
Высыпаетесь ли вы?
Партнеры
Последние комментарии
-
Написал (а): Танюха
В новости: Зверобой для похуденияЦитата: LiviyaА каким образом зверобой действует на организм для похудения? Очищает или мышцы укрепляет?:)
Я думаю что очищает !!!!
У Вас на сайте новые статьи про диету скоро появятся?
Партнеры
Вся информация, размещенная на сайте rumeds.ru, получена из открытых источников и предоставляется к просмотру исключительно в ознакомительных целях.
Мы настоятельно не рекомендуем и НЕ советуем применять на практике полученную информацию. |