Исследователи Соединенных Штатов Америки доказали, что употребление трех или четырех чашек чая в день может предотвратить появление сахарного диабета. Группа ученых из университета Фрамингхама выяснила, что те люди, которые употребляют по три и более чашки в день чая имеют риск заболеть сахарным диабетом неинсулинозависимого типа меньше на двадцать пять процентов, чем у людей, которые не пью этот напиток. Один из ведущих ученых Кэтрин Худ сделала вывод на основе анализа двенадцати работ ученых, что в одиннадцати из них имеется точное подтверждение того, что от употребления чая зависит развитие диабета второго типа.
Китайские учены по этому поводу провели свои испытания. Они провели обследование 3608 человек в возрасте с сорока пяти до семидесяти пяти лет. В итоге исследования выяснилось, что те люди, которые употребляют чай в объеме не менее двух чашек в день, страдают сахарным диабетом второго типа на четырнадцать процентов меньше.
Доктор Худ из государственного университета Франмингхама, что десятилетний опыт исследований ученых из голландии по поводу зависимости появления сахарного диабета второго типа, доказал, что две или три чашки чая или кофе могут помочь снизить риск появления заболевания на сорок два процента.
Учены Соединенных Штатов Америки Государственного университета Фрамингхама провели свое исследование. Для него они выбрали триста человек с разными пристрастиями в еде. В результате итоги оказались следующими: люди, которые употребляют больше чая, а не другие напитки на двадцать пять процентов реже страдают сахарным диабетом неисулинозависимого.
Что может объяснить такую особенность чайного напитка? В чае находится полифенол. Он не дает возможности уроню сахара в крови увеличиваться. В результате чего для появления сахарного диабета не имеется никаких предпосылок. При этом не имеет никакого значения, употребляет ли человек чай с сахаром или без него. Вещества полифенолы действуют в любой ситуации. Для того чтобы полифенолы работали нужным образом можно пить чай и с молоком и с любыми другими добавками, которые нравятся. Исследователи из американского университета Фрамингхама выяснили, что чай можно использовать для снижения уровня сахара в крови. Они помогли уже многим, больным сахарным диабетом. Чай помимо снижения уровня сахара в крови обладает еще рядом полезных свойств.