самый вкусный пирог с яблокамиЧто касается рецептов яблочного пирога, или шарлотки, то их настолько много, что почти каждая хозяйка имеет свой собственный. Когда вам предлагают на угощение шарлотку, то какие у вас возникают ассоциации? Вы, скорее всего, желаете увидеть воздушный и нежный бисквит с яблоками. Но на самом деле начинка у шарлотки может быть совершенно разной. Есть даже шарлотки со смородиной и вишней. Но многие признают только яблоки в качестве наполнителя. И яблоки в этом пироге должны доминировать, а не присутствовать ради вкуса. Так что, самое большое, что вы можете позволить себе, выпекая шарлотку, это создать равноправный дуэт из обоих компонентов. В произведениях классиков шарлотка называется русским блюдом. На самом ли деле это так, судить сложно. Но бытует мнение, что Шарлота, жена царевича Алексея Михайловича, была просто без ума от яблочных пирогов. Так и появилась легенда о названии шарлотки и её русском происхождении. Но до сих пор яблочный пирог называют именно шарлоткой. Раньше рецепт шарлотки был аварийным рецептом, нацеленным на спасение продуктов, которые уже успели подпортиться. Нужно было взять чёрствый белый хлеб либо батон, удалить все подсохшие корочки. Затем залить сливками и маслом. О диетах тут речь не идёт – такой пирог был весьма калорийным. И чем больше вы положили масла и жирных сливок, тем вкуснее будет ваше лакомство. Сначала слой хлеба, затем яблок. Один-два раза чередуем, выкладывая всё это в форму, которую смазали и посыпали сухарями. Можно пересыпать слои шарлотки орешками и корицей. Что касается самого последнего слоя, то сверху насыпается сахар и на полчаса, а то и на сорок минут, если шарлотка довольно высокая, всё нужно поставить в духовку. Вкуснятина! Ну, а потом появился пирог яблочный, испечённый из теста. Тут батон уже не нужен. Тут уже не такого богатства калорий, всё вполне прилично и не выходит за рамки. Даже стройные барышни, которые заботятся о том, чтобы влезать в вещи, больше подходящие по размеру детям, могут позволить себе кусочек такой шарлотки. Конечно, это не вполне шарлотка. Однако, яблоки там всё же присутствуют. Вам нужно полкило зелёных, кисленьких яблок. Именно кислые яблоки необыкновенно вкусны в пирогах, так что не изменяйте этому правилу. Их нужно почистить, порезать очень тонкими ломтиками. Затем в отдельной посуде нужно сделать тесто из двух стаканов муки, двух стаканов сахара и четырёх яиц. Всё готовится очень быстро, особенно, если задействуете миксер для вымешивания теста. Затем нужно в пирог аккуратно вмешать яблоки. Потом нужно форму смазать маслом и выпекать пирог в течении получаса. Как только пирог немного подрумянится, вооружитесь деревянной палочкой и проткните пирог. Если тесто на палочку не налипает, то всё готово. Есть ещё один вариант вкусной шарлотки. Вам понадобится ещё и масло со сметаной. Примерно 200 грамм масла сливочного нужно перетереть с двумя желтками и одним стаканом сахара. Отдельно отложите три белка. Их нужно с маленьким количеством соли взбить в крепчайшую пену. Затем нужно в сметану очень аккуратно ввести желтки и белки, а также масло с сахаром. Немножко соды, погашенной уксусом, не более чайной ложки, тоже нужно добавить. Ну и мука, которую придётся добавлять на глаз. Тесто должно выйти, как на оладьи. Сначала смажьте форму, потом вылейте в неё половину теста. Потом положите порезанные ломтиками яблоки и вновь всё залейте тестом. Выпекать шарлотку следует примерно полчаса при 180 градусах. Чтобы тесто получилось очень воздушное, его надо смешать за короткий срок. Как приготовить самый вкусный яблочный пирог Как приготовить самый вкусный яблочный пирог Есть такие рецепты, которые просто призывают проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту. Вам будут нужны следующие продукты: 3 куриных яйца 5 яблок крупных Немного больше, чем половина стакана муки Щепотка соли 1/3 стакана сахара Пакетик ванильного сахара Полчайной ложки погашенной уксусом соды Можно по желанию добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно. Рецепт вкусного яблочного пирога Рецепт вкусного яблочного пирога. Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину. Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно. источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/404-pirog-s-yablokamisamyjvkusnyj Размещено: 7-10-2013, 01:04 |
Меню
Планирование ребёнка
Партнеры
Голосование
Высыпаетесь ли вы?
Партнеры
Последние комментарии
-
Написал (а): Танюха
В новости: Зверобой для похуденияЦитата: LiviyaА каким образом зверобой действует на организм для похудения? Очищает или мышцы укрепляет?:)
Я думаю что очищает !!!!
У Вас на сайте новые статьи про диету скоро появятся?
Партнеры
Вся информация, размещенная на сайте rumeds.ru, получена из открытых источников и предоставляется к просмотру исключительно в ознакомительных целях.
Мы настоятельно не рекомендуем и НЕ советуем применять на практике полученную информацию. |